asilo di melzo

← Back to the Portfolio

Il progetto ha previsto il restauro e ampliamento dell’ex asilo Umberto I quale sede per una nuova Scuola d’Infanzia e per il Centro comunale della famiglia e del bambino.

Si tratta di un edificio degli anni ’30, con una tipologia a villino sul fronte strada e successivo ampliamento degli anni ’60.

Si prevede la demolizione dell’ampliamento degli anni ’60 e la costruzione sul suo sedime di nuovo edificio atto a soddisfare le richieste della committenza.

La nuova Scuola d’Infanzia si organizza secondo un impianto che prevede nel corpo principale, al piano terra, gli uffici amministrativi e le aule, mentre nell’ampliamento, al piano terra la mensa e al piano primo, lo spazio per gli atelier e le attività speciali.

Un piccolo volume di cerniera, che raccorda l’edificio esistente e l’ampliamento, svolge anche funzione di collegamento verticale tra il piano primo e quello interrato, permettendo di raggiungere gli ambienti di servizio dell’interrato direttamente dalla mensa, senza dover attraversare gli spazi didattici.

  • Date: 2018
  • Client: AMMINISTRAZIONE PUBBLICA
  • Filed under: Architecture