ristrutturazione edificio in centro storico

← Torna al Portfolio

L’edificio oggetto di completa ristrutturazione si affaccia sulla via centrale del borgo antico di San Felice Circeo. L’accesso posto a piano strada immette in una scala che prosegue per ben quattro livelli, attraversando le differenti zone funzionali dell’unità conducendo ai due livelli superiori dedicati alla zona a giorno per permettere di godere la vista che si apre su tutto il promontorio del Circeo.
Il percorso della scala è un racconto fatto di sguardi lasciati liberi dall’uso di trasparenze: la scommessa era coniugare materiali molto moderni con elementi della tradizione mediterranea. La luce naturale con i suoi riflessi sulle superfici lasciate bianche rappresenta la costante di tutto l’intervento.
Anche le facciate sono state oggetto di recupero, con l’eliminazione delle superfetazioni recenti non in sintonia col linguaggio dell’edificio e di tutto il centro storico di San Felice.

  • Data: 2010 - 2011
  • Cliente: privato
  • Categoria: Architettura